푸룬앤유산균후기 임산부변비 배에가스찰때~ 일단해결했어요^^

페이지 정보

ZAON 작성일18-09-06 10:56 조회18회 댓글0건

본문

안녕하세요
봄꽃입니다^^

벌써 9월이 왔어요
어느덧 저는 임신22주차에
접어들었어요

임신 사실을 알고난 뒤부터
단 하루도 몸도 마음도
편한날이 없는것 같아요

초기엔 입덧으로 힘들었고..

대략 16주 이후부터는
철분제 섭취를 하면서
또 다른 고통이 다가오면서
저에게 임신 생활은
쉽지 않은것 같았어요
개인마다 차이는 있겠지만요~

퍽~ 힘이드오~!

철분제 부작용인지
언제부턴가
배에 가스가 차기 시작했어요
배속에 깜찍이가 없었다면
장마사지라도 해서
해결할수 있을 쉬운 문제인데
지금은 장마사지도 어렵고
아무약이나 먹을수도 없고...
에효~

철분제 부작용으로 대부분
변비가 온다는디...
저는 딱히 변비라 하기엔
그렇고...

쾌변까진 아니지만
그래도 하루한번
화장실을 다녀오긴 했어요
시원하지 않았으니
이것도 변비증상이겠죠~ㅋㅋ

그본단
배에 가스가 너무 많이차서
배가 심하게 아팠어요
특히 아랫배가 터질듯이
부풀고
배가 딴딴해지고 숨이
안쉬어 진다고 해야하나요..
장이 터질것 같은 느낌이였어요
너무 고통스러웠고
참기 힘들어서
아무것도 할수가 없었어요
일상생활이 힘들어 산부인과가서
검사도 받았어요
아기한테는 이상없으니
내과 가보라고...ㅠㅠ

아침밥을 먹고나면
그때부터 소화가 안되고
배가 점점 빵빵해지면서
점심은 먹을 생각도 못했어요
안먹어도 배가 부르니...
그래도 계속 먹어야 한다는
간호사 친구의 말에
식사양을 줄여서 계속 먹었어요
너무 힘들었어요
배는 자꾸 터질것 같고
아니 정확하게 장이 터질것 같은 느낌이였어요

앉아있지도 못하고
서있지도 못하고
누워도 아프고
ㅠㅠ

세상 무슨 이런일이 있나
싶을정도로

제정신 아니게 만들었어요

평소 과일, 야채, 채소, 나물반찬을
좋아라해서
변비를 모르고 살았는데
지금도 꾸준히
그렇게 먹고 있는데도
불구하고...
이유를 알수 없어
유산균을 먹어보기로
결심했어요

푸룬앤 유산균

바로 이건데요

후기를 읽어보니
나름 효과가 좋다고해서
어떤분은 임산부변비에 직방이라고..
후기를 100%
다 믿지는 않지만
그래도 일단
어느정도의 효과는 있을것 같아
주문했어요
식물성 유산균이라 하기에...

푸룬앤유산균은
일반적인 유산균과는 다르게
한포씩 포장되어
짜먹는 형식인데요

1박스에 15포가 들어있어요
가격은 22,000원 정도
인것 같아요

비싼편인데요

일단 급한 마음에
먹어보긴 합니다

가루가 아닌 액체이구요

과일 농축액같은 느낌이였어요

과일이다보니
칼로리가 조금있네요
한포에 35kcal 이네요

식품유형은 과채음료라
표기되어 있는데
과연 효과가 있을지
의문이 생기더라구요

서비스로 2포 더 챙겨주셨더라구요

저는 오늘까지 푸룬앤유산균
먹은지 8일째 되는날인데요

처음 2일 정도는
아무런 효과를 보지 못했어요

한방에 해결한 사람은 도대체 뭘까하는
생각도 들긴 했지만
변비 증상의 심각성이
사람마다 다르고
체질도 다르니...

이렇게 쉽게 한방에 해결된다는게
이상하겠다는 생각도 들었어요

좋은 유산균이 장까지 살아서
많은 활동을 하려면
시간이 조금 걸릴거란 생각도 들었고

그래서 꾸준히 더 먹어보자
했는데
3일째 되는날
배속에 가스찬것이 해결이 되었어요
아~ 정말
뿡뿡이가 되었어요
ㅋㅋㅋ

정말 속시원하게
가스배출에 성공했어요

변비는 크게 해결되지 않은것 같았어요
그래도 일단
가스찬것이 더 큰 문제였기에
이것이 해결되었으니
반은 성공했어요^^

일주일 정도 먹으니
약간의 변비증상도
예전처럼 쾌변으로 돌아갔어요

이제야 정말 살것 같아요
ㅎㅎ

저는 아침식사후 바로
푸룬앤유산균 먹었어요

솔직히 유산균을
언제 먹어야하는지
의사마다 다르고
약사마다 다르고
제품마다 다르니
그동안 유산균 먹는 시간이 너무
궁금했는데
그 해답을 찾았어요

유산균 먹기 좋은 시간
유산균 먹는 시간  

정해진 정답이나 연구결과는
없지만 보통의 경우
유산균을 식후에 섭취하면 유산균의
먹이가 많아져서 유산균의
활동력이 좋아 질 수 있다고 합니다

식전이나 공복에 섭취하면 유산균의
대장까지의 도달력이 높아
질 수는 있지만
위산의 영향을 많이 받을 수
있기 때문에
물을 많이 마시면서
섭취 하시는 것을 권한다고 합니다

프로바이오틱스 ? 프리바이오틱스?

프로바이오틱스와
프리바이오틱스
요것도 궁금하신분들이
많을것 같아서~

프로바이오틱스는
장까지 살아서 도달할 수 있는
유산균(유익균)을 말하며

프리바이오틱스는
그 유산균들이 장 속에
잘 정착하여 살아갈 수 있도록
유산균의 먹이가 되는 성분을
말합니다

프로바이오틱스의 종류는 흔히 알고 있는
락토바실러스 플라타룸 등이 있고

프리바이오틱스는 식이섬유가 풍부하고
소화기관에서 흡수되지 않는 성분을
가지고 있어야 합니다

이러한 프로바이오틱스와 프리바이오틱스를
함께 섭취할 수 있는 제품으로
먹어야 한다는 것입니다

얼마전 신랑이 대장 검사를 받고
병원에서
유산균을 처방해주셨는데
프로바이오틱스(유산균)와
프리바이오틱스(유산균먹이)
이렇게 2가지를 처방해 주시더라구요
2가지를 같이 먹어야한다고
하셨어요

그래서 그때부터 알게되었는데
보통 유산균은
프로바이오틱스라고 해서
요것만 먹어왔었는데

유산균의 먹이
프리바이오틱스를
같이 먹어줘야 한다는것~
정말 중요했어요^^

푸룬앤유산균도
프로바이오틱스와
프리바이오틱스를
한꺼번에 섭취할수 있는
장점이 있어요

제가 이 제품을 구매한게 된
유일한 이유였어요

자온에서 나온
푸룬앤 유산균
친절하게
요런 설명서까지...

많은 정보도 얻었네요

효과는 그럭저럭
괜찮은것 같은데
단점이 가격이 비싼것 같고
칼로리가 조금있다거에요

제 개인적인 생각이고용~

사람들마다 체질이
다르니
같은걸 먹어도 효과는
다르겠지요

무엇보다 중요한건
저는
푸룬앤유산균을
먹으면서 매일매일 걷기 운동과
스트레칭을 했어요

그리고 제일 중요한것
하루 3끼만 잘 챙겨 먹어도
반이상은 해결이 되요
특히 아침밥..

아침밥은 꼬~옥
먹어야 변비에서
빨리 탈출할수 있어요~

다들 삼시 세끼 잘
챙겨드시고
건강해집시당~

푸룬앤유산균
내돈주고산 솔직한 후기입니당~

빠이요~~~^^

#푸룬앤유산균 #자온 #프로바이오틱스프리바이오틱스
#프로바이오틱스 #프리바이오틱스 #유산균먹는시간
#임산부변비 #배에가스찰때

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객 만족 센터
무통장 입금 안내
배송 추적 및 반품
  • 070-8671-1234
  • 평일 10:00~18:00 (12:30~13:30 점심시간)
  • 토,일요일 및 공휴일 휴무
  • 1005-602-895583
  • 우리은행 예금주 (주)티아이디커뮤니케이션
  • 주문자명과 입금자명을 확인해주세요
  • 반품주소지:
  • 경기도 의왕시 이미로 40 인덕원 IT밸리 B동 304호
  • (주)티아이디커뮤니케이션  |  사업자등록번호:381-87-00142  |  대표:윤성호  |  개인정보 보호책임자 김민호
  • Tel:070-8671-1234  |  Fax:02-6080-9723  |  E-mail:master@tidcomm.com  |  통신판매업신고:제2017-경기의왕-0032호
  • 주소:경기도 의왕시 이미로 40 (포일동, 인덕원IT밸리) B동 304호